COMO ANALIZAR LA RENTABILIDAD DE UN RESTAURANTE EN MIAMI?
Principalmente se debe analizar 4 areas del estado financiero:
Las ventas totales, el costo de la comida, costo de empleados y el costo del alquiler.
Las Ventas Totales
Aunque es importante tener altas ventas, no lo sera si no da ganancias.
El Costo de la Comida
Segun los estándares de la industria, el costo de la comida debería estar entre un 25% a 35% del total de las ventas.
Costo de la Comida = Costo del producto vendido / Total de ventas.
Por lo tanto este punto es muy importante en el análisis ya que podría indicar un mal manejo en las compras de los insumos, exceso de desperdicios...etc. Tambien es una oportunidad para remediar este aspecto y lograr mayor rentabilidad en el negocio.
Alquileres
Muy importante, un alquiler alto podría estar absorbiendo toda nuestra ganancia.
Como regla general, los gastos de alquiler, incluyendo mantenimiento e impuestos, debería estar entre un 8% a 10% del total de las ventas.
Alquileres = Renta total anual / Total de ventas
Costo de Empleados
Para que tu restaurante este dentro de lo razonable, debería tener un 25% o menos en costo de empleados. Otra vez una buena oportunidad para poder corregir estos gastos con una buena administración de la programación de turnos y actividades de cada empleado, hara que tu restaurante aumente su productividad y por ende sus ganancias.
Costo de Empleados = Total de planilla / Total de ventas
Necesitas que te evalúen la rentabilidad de un restaurante que deseas comprar? Para esto es necesario que lo haga alguien con experiencia en restaurantes, no compres un restaurante "rentable" si no has hecho una evaluación profesional.
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