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Porque puede fracasar un Restaurante en Miami?





Hay varias la razones por la cual un negocio puede fracasar, pero las mas frecuentes en el negocio de los restaurantes serian:


  • Propietario Ausente. La mayoria de consumidores cuando buscan un restaurante que no sea corporativo o cadena de restaurantes, quieren saber quienes son los propietarios. No importa que te las ingenies y digas que un administrador lo maneja, ningun manager velara por tu negocio que basicamente es servicio al cliente, como lo haria un dueño. Tampoco puedes ser un propietario presente  pero que solo se sienta a mirar como suceden las cosas.
  • Falta de dinero para invertir, Cuando uno comienza las operaciones del restaurante, sea que empiezes desde uno recien implementado o uno que ya estuvo en funcionamiento, lo peor que puedes haber pasado por alto es separar un dinero para los gastos de los primeros meses (quizas 18 meses) incluyendo en estos gastos para empleados, servicios, alquiler...y sobre todo publicidad. Por mas que prepares una excelente comida, si nadie se entera, no funcionara. No puedes pecar de optimista y pensar que los clientes solo llegaran porque asi es tu deseo.
  • Falta de control de costos de comida. En este punto no solo hay que saber administrar bien los costos de los alimentos sin disminuir la calidad de los mismos, sino tambien evitar las perdidas ya sean porque se desechan en exceso o porque se pierde a través de los empleados.
  • Disolucion de sociedades, una vez que inicias una aventura con socios, lo mejor  es tener bien claro  cuales seran los roles y actividades de los participantes, con frecuencia si un socio es el capitalista y el otro el que esta en la parte operativa, la relacion no funciona muy bien porque con el tiempo una de las partes siente que hace mas que la otra. De otro lado se da el caso que cuando las cosas no van bien el que arriesgó su capital va a ser el mas perjudicado.
  • Falta de conocimiento de tus clientes, estamos en la era de la tecnologia y las reglas cambiaron, ahora es mas facil saber que piensan tus clientes acerca de la comida que ofreces y de los servicios proveidos. Lo unico que tienes que hacer es Googlear y poner el nombre de tu restaurante y veras varias paginas especializadas en Restaurantes en los cuales tus clientes dejan sus comentarios buenos y malos.
Los restaurantes no son faciles de manejar, pero hay muchos emprendedores que son exitosos, solo si sabes manejar todo lo anterior y sobretodo que te guste lo que haces. Cuando vas a un Restaurante buscas buena comida y buen servicio.
https://consultornegociosusa.com

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